
Wir freuen uns, dass unser oftmals geäußerter Wunsch nach der Umstellung auf eine organische, biologische Betriebsweise unseres Talhãos „Alto do Batatal“ endlich Früchte trägt.
UND, dass die Ergebnisse Carmem Lucia Chaves de Brito, die Besitzerin der Plantage Fazenda Caxambu überzeugen und die naturnahe Betriebsweise noch bessere Ernten verspricht.
Unsere Freundin und Partnerin von Fazenda Caxambu sendet uns stolz die aktuellen Photos unseres Talhão „Alto do Batatal“.
Seit vergangenem Jahr wird dieses Feld, wie ein paar andere auf der Farm erstmalig ORGANO MINERALISCH gedüngt. Hierbei werden auf Caxambu eigener Kompost mit den notwendigen Mineralsalzen angereichert. Zusätzlich wird ein Cocktail verschiedener, das Wachstum der Pflanzen unterstützende Mikroorganismen eingearbeitet.
Mit großer Freude kommentiert Carmem Lucia ihre Bilder:
„I took several pictures and I will forward them to you. Some of them are for you to see the effect of organic fertilization on the soil, along with microbiological elements that we are using to increase microorganisms beneficial to plants. The crop is beautiful, with a fantastic production and a spectacular grain development!“
Wir lieben Fazenda Caxambu bereits für seine nachhaltige und philosophisch angehauchte Führung durch Carmem Lucia und ihre Brüder Nando und Beto. Jetzt haben sie mit der Umstellung einen weiteren Schritt in Richtung biologischem Anbau gemacht, der für brasilianische Plantagen sehr selten ist. Wir bleiben dran…



