Knapp 3 Monate nach dem letzten Caxambu Post auf Talhao.de hat unsere Partnerin und Freundin Carmem Lucia C. de Brito wieder herrliche Bilder von unserem Talhão® „Alto do Batatal“ auf Fazenda Caxambu in Brasilien gesendet.
Auch wir sind begeistert von der Entwicklung der Pflanzen und Früchte auf diesem Feld. Unglaublich was sich da, nach der Umstellung auf Mineralisch-Organische Düngung getan hat.


Die Pflanzen sind nach der Umstellung der Düngung deutlich kräftiger geworden. Aber auch der Boden zeigt deutliche Veränderungen in Beschaffenheit und Mikroorganismen Wachstum. Carmem Lucia sendet Bilder von Bodenpilzen, deren Mycel sich unter den Kaffeepflanzen ausbreitet. Es scheint sich hier eine komplett neue Bodenfauna und -flora aufzubauen.

Der Kaffee von unserem Talhão® wird voraussichtlich Ende Juni geerntet. Dann werden fast alle Kaffeekirschen den besten Erntegrad erzielt haben.
Wir freuen uns auf die ersten Muster.
Auch Carmem Lucia ist begeistert:
„Our goal is to work more and more to revitalize the soil of crops and with this increase colonies of microorganisms in the coffee areas. I really love the life of the soil. The most incredible thing is to see how beautiful the crops are, with great production and wonderful fruits, very healthy and enormous. Actually, when I’m in the fields, I don’t know if I look at the plants or the soil. It’s very fascinating.“