Unser kleinstes Talhão® „Basari Twins“ auf Kelagur Estate ist unser „Spielfeld“. Durch die geringen Ernten zwischen 200 und 300kg pro Jahr von den ca. 1600 Arabica Varietät SLN9 Pflanzen, toben wir uns hier mit Peter Mathias und seinem Team mächtig aus.

Nach erfolgreichem Honey Processing in 2016 haben wir auch dieses Jahr diese besondere Aufarbeitung der Kirschen gewählt.

Die vollreifen, handselektierten Früchte werden entpulped und die klebrige, süsse Masse (Kaffeekerne und Mucilage) auf Trockensiebe gegeben. Täglich mehrfach in der Sonne gewendet, durchlaufen die Kerne eine deutlich andere Fermentation als gewaschen Kaffees.

Die Entwicklung bei der Trocknung ist wenig „unberechenbar“ und planbar, und so ergeben sich immer andere Geschmacksprofile.
Dieses Jahr besitz unser gerösteter „Basari Twins“ einen kraftvollen, aber weichen Körper und ausgewogen süße Noten, nach dunklen Beeren und Rohrzucker. Wir sind begeistert.
Für kurze Zeit als Selektion in eshop und Ladengeschäft verfügbar.
