Extrem viel Neues in Hinsicht auf besondere und kleine Spezialitäten-Lots tut sich auf Fazenda Caxambu.
Eine Woche, bevor wir unsere Partnerin Carmem Lucia Chavez de Brito in Amsterdam (auf der World of Coffee) treffen und ein paar Tage später in unserer Dauner Kaffeerösterei begrüßen dürfen, sendet sie uns tolle Fotos, die dokumentieren, was sich auf der Fazenda tut.

Auf dem alten Patio, im Herzen der Plantage wurden neue Trockentische aufgestellt, die neben einer hervorragenden Trockendynamik auch das Sortieren besonderer Lots extrem vereinfachen. Auch können die Tische am Abend oder bei schlechterer Witterung wie Zelte nach Art eines Tunnels abgedeckt werden.
Auch die Arbeit mit MicroLots wird durch diese Tische stark vereinfacht. Gerne werde hier auch erste Muster getrocknet oder später Ernte-Partien separat und sehr langsam getrocknet
Besonders hilfreich sind die Tische aber auch für die Begutachtung größerer Ernte-Lots oder die manuelle Nachsortierung. Grüne oder überreife Kirschen können hier von Hand ausgesondert werden.
Kommende Woche treffen wir Carmem Lucia und sie wird uns alles zu den neuen Entwicklungen auf der Farm erzählen. Ein weiterer Bericht wird folgen.
Und dann wird es Zeit, dass wir uns in 2019 das vor Ort mal anschauen…