In der dritten Generation bewirtschaftet die Familie von Adolfo Henrique Vieira Ferreira die idyllische und hochgelegene Plantage im Herzen von Sul de Minas.
Die Fazenda Passeio ist Mitglied in der Brazil Speciality Coffee Association und eine der besten Fazendas in Brasilien. Die 130 Hektar große Farm liegt auf 1100 bis 1280 m Höhe am Monte Belo, mit sehr fruchtbaren Böden und regelmäßigem Regen. Adolfos Augenmerk liegt auf den natürlichen Anbaubedingungen und dem schonenden Umgang mit der einzigartigen Natur. Trotz moderner Sortier- und Aufarbeitungsanlagen werden die vielen kleinen und steilen Talhoes immer noch von Hand bearbeitet, natürlich gedüngt und geerntet.
Uns faszinieren besonders die kleinen, dschungelähnlichen Waldreservate und die Steillagen auf dieser Plantage.
Adolfo und seine Frau Edilene haben uns bei unserem zweiten Besuch in 2014 ein eigenes Talhão gewidmet und dieses „Dauner Kaffeerösterei“ benannt. Als Dank für unsere Wertschätzung Ihrer Arbeit und Ihrer Liebe zum Kaffee.
Die jährliche Ernte der dort wachsenden Arabica Varietät „Yellow Bourbon“ ist für uns reserviert. Die gelben Kaffeekirschen werden vollreif gepflückt und nach dem nassen Abquetschen des Fruchtfleischs (pulped natural) in der Sonne auf Trockentischen, sogenannten „African Beds“ getrocknet. Zum Schutz vor Nachttau werden diese Tische wie Zelte am Abend abgedeckt. Diese spezielle Trockentechnik erbringt die feine Honigsüße und den weichen Charakter dieser Kaffees.
Adolfos Augenmerk liegt auf den natürlichen Anbaubedingungen und dem schonenden Umgang mit der einzigartigen Natur. Trotz moderner Sortier- und Aufarbeitungsanlagen werden die kleinen und steilen Talhoes immer noch von Hand bearbeitet, natürlich gedüngt und geerntet.
Uns faszinieren besonders die kleinen, dschungelähnlichen Waldreservate und die Steillagen auf dieser Plantage.
Und natürlich die herzlichen Menschen…
zum online-shop: Brasilien „Adolfo“ Yellow Bourbon
Einzigartiger Brasil Arabica von den traumhaften „African Beds“ auf Fazenda Passeio. Mitteldunkle Röstung. Herzhaft, weich und vollmundig mit angenehmer Süße und Noten von Erdnuss und Mandel.
Fazenda Passeio bei Alfenas von Adolfo Henrique Vieira Ferreira