Talhão Ernte auf Fazenda Passeio schon beendet

Unser Talhão „Dauner“ auf der Fazenda Passeio wurde vor einigen Tagen abgeerntet. Adolfo schickte uns die nachfolgenden Photos vom Erntetag.

Das Ernteteam
Die hohen, dichten Bourbon Bäume können nur mit Motorbesen geerntet werden. Die reifen Kirschen (und Blätter) fallen auf die ausgelegten Planen und werden von dort zum Anhänger gebracht.
Adolfen auf den Sammelplanen mit geerntetem Yellow Bourbon. Unser Lot besteht ausschliesslich aus der gelben Bourbonkirsche von diesem Feld, welches Adolfo und seine Frau Edilene den Namen „Dauner“ gegeben haben.
Unser Yellow Bourbon auf dem Ernte-Hänger
Nach getaner Ernte
Unser Partner Adolfo vor dem „Talhão Dauner“ Banner.
Die Ernte vor dem Sortieren und Schälen. Da die Kirschen im Stripping- und Brooming-Verfahren geerntet werden, müssen jetzt alle Blätter, kleine Äste, überreife und unreife Kirschen aussortiert werden, bevor die Kischen entpulpt und gewaschen werden.
Die abgequetschten Kerne der gelben Kaffeekirschen (unser Rohkaffee) werden noch für kurze Zeit in Holzsilos gelagert. Grüne Kerne (von unreifen Kirschen) werden aussortiert und kommen nicht in unser Lot.

Die von uns georderte Menge von diesem Feld wird ca. 3000kg ausmachen.